RSS
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА


УЧАСТНИКИ «ШКОЛЫ ЮНОГО ИСТОРИКА И КРАЕВЕДА» ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА


04 декабря состоялось шестое занятие молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа», участники которого (учащиеся профильного класса МБОУ «Ялтинская средняя школа-коллегиум №1», старшеклассники МБОУ «Ливадийская средняя школа имени П.А. Рассадкина, обучающиеся ГПА), совместно со своими руководителями – заведующим кафедрой истории и философии, канд. полит. наук, доцентом Бекировым С.Н., и канд. пед. наук, доцентом кафедры истории и философии \учителем истории и обществознания МБОУ «Ялтинская средняя школа-коллегиум №1» Вишневским С.А., учителем истории и обществознания МБОУ «Ливадийская средняя школа имени П.А. Рассадкина» Кизиловым Ю. С. приняли участие в подготовке и проведении мероприятий посвященных Дню неизвестного солдата в Зональном Южнобережном Центре ДОСААФ России в г. Ялта.
Накануне участники «Школы юного историка и краеведа» ознакомились с историей этой памятной даты для нашей страны, взявшей свое начало в 1966 г. Именно тогда, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (возле г. Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
Следующим этапом работы «Школы юного историка и краеведа» была лекция в выставочном зале, созданном по результатам поисковых работ на ЮБК, проводимая руководителем ялтинского отделения ОД «Поисковое Движение России» А.А. Глухаревым. В ходе лекции школьники ознакомились со спецификой работы поисковых отрядов, направленной на поиск не захороненных солдат и командиров Красной армии, возвращение имени безымянным бойцам, отдавшим свои жизни за свободу нашей Родины. Школьники получили уникальную возможность подержать в руках настоящие артефакты Великой Отечественной войны: гильзы, гранаты, осколки, дающие возможность, не понаслышке, ощутить весь кошмар войны и понять ту цену мирной жизни, за которую мы в вечном долгу перед ними….. «известными и неизвестными солдатами Великой Отечественной войны».
По окончании лекции ученики, под руководством инструкторов, приобрели навыки по стрельбе в тире ДОСААФ. 
Руководители и участники молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа» выражают благодарность председателю Зонального Южнобережного Центра ДОСААФ России в г. Ялта – В.Н. Бабко, руководителю Ялтинского отделения ОД «Поисковое Движение России» А.А. Глухареву, за участие и поддержку мероприятий проекта.
Новые походы к известным и малоизвестным местам и страницам истории Крыма ждут участников молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа»! 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос на сайте

Куда вы собираетесь поступать после школы? (?)


Облачко тегов

twitter
Copyright © 2013-2016 All Rights Reserved.
ЯУВК№1